[甬派]重视纳税信用评级!北仑今年已发放“银税互动”贷款10.2亿
发布时间 : 2021-06-17 来源 : 国家税务总局宁波市税务局 字号 : [] [] []

“真没想到纳税信用评价含金量这么高,通过‘银税互动’我们很快通过银行授信,成功批下贷款。”近日,宁波市北仑区新碶某电脑商行通过银税互动获得浙江农商银行“税银通”120万元贷款,法人焦良达说。

据了解,焦良达经营的这家电脑商行是其家庭收入的主要来源。2020年底,他刚刚承租了一间新店面准备扩大经营,在为期一个月的装修之后,新店终于开业,然而一次性付清的年租金以及装修费用,使得他手头的流动资金变得捉襟见肘,与此同时,因地址变迁、装修歇业造成的顾客流失,导致经营业绩远不及预期。一系列问题叠加在一起,让焦良达的眉头紧紧锁在了一起。

一次偶然的机会,焦良达在国家税务总局宁波市北仑区新碶税务所办税服务厅看到了“银税互动”宣传资料,抱着试试看的心态,他向税务干部具体咨询了这项政策。

在得知焦良达的实际困难后,税务部门进一步核实企业注册经营、近几年税费缴纳和纳税信用评价级别,第一时间向他详细介绍了“银税互动”项目针对守信纳税的小微企业、个体工商户的优惠政策。焦良达挑选一家银行的产品提出贷款申请后,在税务干部的指导下登录电子税务局“银税互动”平台授权贷款银行查询企业涉税数据,顺利通过银行资质评估,成功获得120万元的银行贷款授信额度。

据了解,2020年,国家税务总局和银保监会联合发布扶持政策,将“银税互动”受惠范围从企业扩大至纳入各省税务机关纳税信用评价试点的个体工商户。根据浙江农商银行的申请条件,个体工商户纳税经营满2年且年纳税额在2万元以上、纳税信用评价级别为A、B级、无税收违法违规行为,可以申请不超过200万元的信用和保证贷款授信额度。

国家税务总局宁波市北仑区(宁波经济技术开发区)税务局已与辖区内6家银行签订“银税互动”合作协议,推出6款因地制宜、针对性强的银税合作产品,拓宽了守信民营企业、中小微企业、个体工商户的融资渠道。数据显示,今年以来,辖区内已有2217户次纳税人通过“银税互动”获得贷款共计10.2亿元。

扫一扫在手机打开当前页面