“税务体验师”上岗 零距离体验税费服务
发布时间 : 2021-07-14 来源 : 国家税务总局余姚市税务局 字号 : [] [] []

近日,国家税务总局余姚市税务局丈亭税务所开展“税务体验师”活动,分批邀请代理中介、企业财务人员和办税人走进办税服务厅,体验办税缴费服务的“台前幕后”,零距离接触高效便捷的便民办税服务。

恰逢杨梅代开发票集中期,作为梅农的王纪平被邀请体验了如何在“宁波税务”APP和宁波电子税务局快速开杨梅发票的过程,掌握方法后的老王感叹过程的方便,连连称赞办税服务的便利。

为全方位增强活动体验感,丈亭税务所还为“税务体验师”个性化设置了“12366热线接听”、“电子税务局网办业务受理”等多个税务人员日常工作场景,提供了多方位沉浸式体验。“平时在网上申请发票只需点一点鼠标,即可办理票种核定、纳税申报等事项,体验后才知道简简单单的申请,后台工作人员却要应对几百条的发票票种核定事项,眼睛都看花了。”企业财务人员马海霞在受邀参加税务服务体验师活动后由衷感慨道,“通过这次体验,让我深刻感受到台前便捷的背后是税务人员默默的付出,为税务速度点赞!”

下一步,丈亭税务所将不断完善“税务体验师”工作机制,广泛听取“税务体验师”对税费产品的反馈、诉求,切实解决纳税人、缴费人最关心、最直接、最现实的堵点、痛点、难点,打造更加优质高效智能的税费服务体系,持续优化税收营商环境,进一步提升纳税人满意度和获得感。


扫一扫在手机打开当前页面