各地税务部门掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮
发布时间 : 2021-07-07 来源 : 中国税务报 字号 : [] [] []

7月1日下午,国家税务总局召开党委(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并研究部署税务系统贯彻落实措施。会议要求各级税务局党委要切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。

连日来,各地税务部门通过党委会、党委理论学习中心组学习、支部专题党课等形式深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神在税务系统落实落细落到位。

北京:掀起学习热潮 弘扬伟大建党精神

7月2日,国家税务总局北京市税务局召开党委(扩大)会议,专题学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。

会议认为,要在全市税务系统迅速掀起学习贯彻“七一”重要讲话精神的热潮,将其作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓。各支部书记要切实担负起“第一责任人”责任,带头领学示范,以上率下,切实做到学深学透、入脑入心、融会贯通、指导实践、促进工作。同时,要大力弘扬伟大建党精神,将“以人民为中心”的发展思想贯穿工作始终,勇于担当、敢于担责,在急难险重任务中练就善作善成的过硬本领,以首善标准推动各项工作出色、出彩。

会议强调,要通过学习“七一”重要讲话精神进一步推动税收工作,要注重加强首都税务干部队伍建设,着力构建“六位一体”全面从严治党新格局,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,强化纪律和规矩意识,切实把从严管理和关心关爱贯彻落实到干部队伍建设全过程,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

河北:引导税务青年 牢记殷殷嘱托

7月2日,国家税务总局河北省税务局党委书记、局长卢自强主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习“七一”重要讲话精神。

会议指出,河北省税务系统要高度重视、迅速行动,全方位、多形式学习“七一”重要讲话精神。会议特别强调,要通过专题辅导、分享心得、小组联学等多种形式,组织好青年理论学习小组的学习,引导税务青年牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深刻领会“七一”重要讲话精神,把握其中的核心要义、完整体系、观点方法,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,用青春力量续写税收事业新篇章。全省各级税务机关要关心关注青年干部的成长,着力打造政治坚定、专业过硬、作风优良的高素质专业化队伍,为河北税收事业更具活力、更加美好、更加兴盛的未来插上人才之翼、振翅高飞。

福建:“七个一”让讲话精神落地生根

国家税务总局福建省税务局日前召开党委扩大会议,学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,全省税务干部要深学细悟、反复研读、深刻领会“七一”重要讲话精神。各级党委要把学习“七一”重要讲话精神作为“第一要事”,将其列入党委会“第一议题”,作为各级党委理论学习中心组学习、各类干部教育培训的“第一主题”,青年理论学习的“第一任务”,开展一次集中研讨、组织一次党日活动、举办一次专题讲座,让“七一”重要讲话精神落地生根。同时,把贯彻落实“七一”重要讲话精神与落实中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》等税收重点工作相结合,做好数字经济、海洋经济、绿色经济、外向型经济四篇文章。

福建省税务局党委书记林京华表示,各级党委要按照税务总局要求,抓紧部署、迅速行动,做到学习全覆盖、贯彻见行动、工作有实效,努力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章。

甘肃:坚持“四个抓” 促学习见实效

国家税务总局甘肃省税务局党委高度重视习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的学习,要求全省税务系统各级党委、党组织坚持“四个抓”,让学习贯彻见实效。

一是抓好学习领会。各级党委和班子成员要以上率下、精心组织,通过组织党委集中学习、党委理论中心组专题研讨、支部集中学习与党员自学、青年干部理论学习小组学习等方式,让“七一”重要讲话精神入脑入心、见行见效。

二是抓牢管党治党。纪检机关要充分发挥专责监督作用,领导班子成员自觉履行“一岗双责”,层层扛牢压实全面从严治党责任,促进党业深度融合,将学习成果转化为“带好队伍、干好税务”的生动实践。

三是抓实履职为民。持续落实“便民办税春风行动”100条措施,深入推进“放管服”改革,持续优化税收营商环境,并加强经济税收分析,全力支持黄河流域生态保护和“一带一路”甘肃段高质量发展。

四是抓严政治生活。各级领导干部要抓好学习贯彻落实工作,带头学理论、讲党史;基层党组织要开好组织生活会,认真检视问题;党员要深入开展批评和自我批评,真正用“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践。

广西:领会讲话精神 上好党史大课

日前,在国家税务总局广西壮族自治区税务局学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的专题党课上,广西税务局党委书记汤志水提出,“七一”重要讲话是庆祝建党百年之际全党最重要的一堂党史大课,要将“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容来学习。

会议强调,“七一”重要讲话是党史学习教育的最新和最重要的学习内容,要准确把握、认真落实下一阶段全系统开展党史学习教育的各项要求,统筹学习安排,确保思想认识再提高,学习教育见实效。全区各级税务机关、各党支部都要开展形式多样的学习研讨活动,把学习“七一”重要讲话精神与学习党史相结合、与学习党领导下税收改革发展史相结合,做到知史爱党、知史爱国、知史爱税。

广西税务局局长吴云表示,“七一”重要讲话是总结建党百年发展的“集结号”,更是踏上实现第二个百年奋斗目标征程的“冲锋号”。下一步,广西税务局将结合学习“七一”重要讲话精神,积极从党的百年光辉历程中汲取智慧和力量,持续推进广西税收治理体系和治理能力现代化建设。

大连:党委班子带头 学做结合争先

庆祝中国共产党成立100周年大会召开后,国家税务总局大连市税务局立即召开党委理论学习中心组学习会,专题学习“七一”重要讲话精神,并就大连市税务系统开展“学讲话、庆七一、掀热潮、促改革”活动作出部署。

通过学习,党委班子成员从理论、历史和实践三个维度,充分认识到“七一”重要讲话的重大意义。大连市税务局党委书记、局长董涛要求,大连税务系统要把学习“七一”重要讲话与学党史、悟思想、强本领、促改革相统一、互促进,推动全系统党员干部深入学习、准确把握“七一”重要讲话的丰富内涵、核心本质和根本要求;班子成员要走在前、做表率,即学即做、边学边做、深学实做,认真落实“思想先动、工作主动、全员齐动、学做互动”四项行动措施,组织全系统认真贯彻落实各项部署,推动“七一”重要讲话精神在大连税务机关全面落实落地,为高质量完成各项重大税收任务增强动力、提供保证。


扫一扫在手机打开当前页面