纳税服务投诉
我的办件查询
办件编号 查询码 验证码   
用户名: 密码:
密码强度:  
验证码:   找回密码
您好!
[退出]
纳税服务投诉受理须知

一、纳税服务投诉范围包括: 

1.对服务态度的投诉,是指纳税人(含扣缴义务人和其他涉税当事人,下同)认为税务机关工作人员在履行纳税服务职责过程中工作用语、行为举止不符合文明服务规范要求而进行的投诉; 

2.对服务质效的投诉,是指纳税人认为税务机关及其工作人员办理涉税业务时,未能提供规范、高效的服务而进行的投诉; 

3.侵害纳税人合法权益的投诉,是指纳税人认为税务机关及其工作人员在履行纳税服务职责过程中未依法执行现行税收法律法规规定,侵害纳税人的合法权益而进行的投诉。 

二、纳税人对纳税服务的投诉应当采取实名投诉,并列明下列事项: 

1.投诉人的姓名(名称)、有效联系方式; 

2.被投诉单位名称或者被投诉个人的相关信息及其所属单位; 

3.投诉请求、主要事实、理由。 

三、纳税人进行纳税服务投诉应当客观真实,不得隐瞒、歪曲、捏造事实,不得诬告、陷害他人。 

四、我们将对您提交的纳税服务投诉进行深入调查并及时反馈。 

.如需咨询问题,请进入纳税咨询栏目。

.如需对我局工作、建设和发展提出意见或建议,请进入局长信箱栏目。

.如需对税收违法行为进行举报,请进入税收违法行为检举栏目。

.如需对税务干部违纪行为进行举报,请进入税务干部违纪举报栏目。